Шампунь Natura Siberica для нормальных и жирных волос глубокое очищение и уход Oblepikha Professional

сиб5

Данный шампунь- это первое моё знакомство с данной маркой и вообще в натуральными шампунями.

Какого ждать эффекта на моих волосах и как они воспримут натуральный состав шампуня- я не знала..

Итак по порядку.. Маркетологи потрудились на славу. Ну никак нельзя пройти мимо такого милого бутылька, который приятного сочетания цветов( голубой с золотом). Шампунь не из дешёвых, скажем из средней ценовой категории, но радует его объём, 400 мл- хватит надолго… Объём напомнил мне белитовское производство, где все шампуни и гели такого объёма, меньше они не умеют наверное делать)

От производителя: «Шампунь облепиховый «Глубокое очищение и уход» очищает и освежает волосы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.»

сиб3

Сам шампунь ярко-желтого цвета, подобен ягодам облепихи. Консистенция густая, насыщенная и немного маслянистая.

Дозатор удобный, достаточно нажать пальцем и он открывается.

сиб2

На задней стороне бутылька описание шампуня, способ применения и состав. Состав очень хороший, достаточно много полезных компонентов, нет парабенов, sls.

сиб4

Аромат шампуня невероятно приятный! Конечно на любителя облепихи) Он пахнет самой настоящей облепихой,от настоящего запаха не отличить. Где-то вдалеке чувствуется тонкий шлейф мяты. После мытья аромат остаётся на волосах в течении 2-3 часов. Несмотря на отсутствие sls, благодаря которому шампуни пенятся, этот шампунь вполне неплохую даёт пену, особенно со второго раза.

Когда наносишь шампунь на кожу головы, то ощущается приятный мятный холодок на коже. Может это и есть то самое глубокое очищение. Когда смываешь шампунь волосы у меня не очень гладкие, они запутаны, но маска или какая-нибудь несмывашка эту проблему решит. После высыхания волосы мягкие и шелковистые, приобретают объём и плотность, естественный блеск. И на удивление волосы остаются дольше свежими и чистыми. Я мою волосы 1 раз в 2 дня, сейчас 1 раз в 3 дня, чему очень рада. Даже моя чёлка, которая жирнится в первую очередь, выглядит достойно.

По поводу ускорения роста ничего не могу сказать, так как долго не пользуюсь им, но не думаю, что шампунь может выполнять подобные функции. В плане очищения волос и поддержания их в превосходном состоянии он справляется на ура. Ещё одно его достоинство- он прекрасно вымывает масляные маски…так как многие шампуни с этим трудновато справляются. На данный момент это мой фаворит, и я рада, что первый мой опыт с натуральной косметикой- удачный!

А как Вам этот шампунь? Какими натуральными шампунями Вы пользуетесь? Что можете порекомендовать?)) Жду ваших ответов под отзывом в инстаграме или здесь)