Шампунь и кондиционер для нормальных и жирных волос Eclat  Biosea

dsc00527

Начну обзор с признания: пишу свои впечатления только после того как полностью использовала продукты, так как вначале не могла понять что за «зверь» эта парочка французского бренда Biosea.  Их состав натурален на 98%. И я это даже проверила на сайте ecogolic , смотрите сами:

%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%83%d0%bd%d1%8c %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80

 

Такие средства я очень ценю за их нехимичность и полезность, но до этого настолько натуральными я не пользовалась.

dsc00523

Сначала реакция волос была странная: они будто притягивались друг другу и сильно путались. Даже кондиционер и маска не сильно улучшали ситуацию. А всё это из-за того, что волосы привыкли к другим составам шампуней. Но после третьей помывки этот неприятный эффект начал исчезать и с каждым последующим применением становилось всё лучше и лучше. Кроме того здесь действует своя специфика: волосы нужно мыть водой горячей на столько насколько можно терпеть. Это способствует открытию кератиновых чешуек, что помогает им хорошо промываться. Так как шампунь плохо пенится, разбавьте его в ладошках с водой, а потом нанесите на голову. К слову, плохое образование пены у данного шампуня из-за того, что в составе находится не чистый SLS, а в комбинации с мягким природным очистителем, который получают из жирных кислот кокосового масла. Такое сочетание способствует меньшему пенообразованию, но зато это безопаснее для нашего здоровья.

Я думаю многим известно, что натуральные шампуни нужно тщательнее вымывать, нежели обычные. Но это я не считаю минусом, тем более лучше натурального с масляными масками никакой другой шампунь не справится… И хочу сказать, что эффект от масла+éclat меня впечатлил: волосы мягкие, напитанные, блестящие, просто невероятно красивые, и кончики, которые казалось бы нужно подстричь, приобретают совершенно другой вид.

dsc00524

Стоит отметить, что после органических шампуней обязательно нужно использовать кондиционер, а ещё лучше, если и маска есть  этой же серии. Кондиционер нужно смывать прохладной водой для закрытия кератиновых чешуек. После него волосы лучше расчёсываются, не пушатся и становятся более эластичными.

Самое важное достоинство этой линии — мои волосы стали меньше выпадать и структура их улучшилась. Попробовав французский натуральный  уход для волос к силиконам возвращаться уже не хочется. Поэтому сейчас я начинаю тестировать новую линейку данного бренда, предназначенного для объёма и роста волос! А вам рекомендую попробовать Eclat Biosea!

А как вы относитесь к натуральному уходу за волосами?) Делитесь)