Сравнение белорусских шампуней с эффектом ламинирования

ш1

Сегодня я с отзывом на очередные белорусские покупки:

  1. Шампунь Belkosmex / Белкосмекс HAIR LAMINATION эффект ламинирования для тонких волос объем и блеск

       2. Шампунь Белита-Витэкс Гладкие и ухоженные с эффектом ламинирования

Мои баночки подходят уже к концу, в инсте вы сможете найти мои более ранние отзывы после нескольких применений. А сейчас мнение сложилось однозначное и бесповоротное. Решила в этой статье рассказать Вам сразу о двух шампунях, а не по отдельности, с целью их сравнения, так как функции у шампуней , заявленные производителем, схожи: и первый и второй должны давать эффект ламинирования волос.

Начну с шампуня Веlkosmex  HAIR LAMINATION эффект ламинирования для тонких волос объем и блеск. 

ш2

Обещания производителя:

«Мягко и одновременно эффективно очищает тонкие хрупкие волосы придает необходимый объем.  

Специальный комплекс компонентов  

— глубоко увлажняет волосы, что оздоравливает и защищает их от термовоздействия при укладке;

— восстанавливает поврежденную структуру волос, запечатывая поверхность, устраняя неровности и повреждения, делает каждый волос гладким и блестящим;

— придает дополнительный устойчивый объем, эластичность и сохраняет форму волос без утяжеления. 

D-пантенол питает, смягчает, защищает от термовоздействия, дисциплинирует, делает их гладкими и блестящими.

Кератин отвечает за структуру волоса, содействует полной «реконструкции» волос. Толщина волос увеличивается, заполняются имеющиеся повреждения, трещинки, волосы разглаживаются и увлажняются, приобретают здоровый и ухоженный вид.

D-пантенол питает, смягчает, защищает от термовоздействия, дисциплинирует, делает их гладкими и блестящими.

Комплекс кондиционеров придает объем от корней и усиливает волосы по всей длине.»

ш4

На обратной стороне расписана трёхступенчатая система ухода за волосами этой серии:

Шаг 1: вымыть волосы Шампунем эффект ламинирования для тонких или густых волос

Шаг 2: нанести Сыворотку эффект ламинирования

Шаг 3: воспользоваться Маской эффект ламинирования или несмываемымКондиционером эффект ламинирования

ш7

Внешне упаковка и её дизайн отличается от других таковых белорусских марок. Выглядит она более профессионально, строгий дизайн, чёткие большие надписи. Минусом этой упаковки я считаю его крышку, которая напоминает мне крышку от бутылки с водкой..крайне не удобна в использовании, вечно выскальзывает, и пока открутишь,пока закрутишь, в общем слабонервным уже только из-за этого лучше его не покупать)

По консистенции шампунь в меру тягучий, кремовый, белого цвета, имеющий приятный запах. При использовании на волосах чувствуется приятная мягкая пена.

После использования волосы достаточно увлажнены и в целом даже иногда чувствую, что дополнительно использовать бальзам или маску для волос не нужно. НО, я использую всё таки маску этой же линейки, о которой расскажу позже, по одной простой причине: после шампуня волосы ужасно путаются и я понимаю ещё в душе, что без потерь я их не расчешу. А маска решает эту проблему на раз-два и волосы идеально гладкие и послушные. Мои волосы шампунь не жирнит, как мыла через два дня, такой режим и сохранялся на протяжении использования шампуня. Что касаемо эффекта ламинирования, то я бы не сказала, что он ярко выражен. Да, волосы прямые, объёмные, но всё же не идеальные.

В общем хуже шампунь не сделал моим волосам, но покупку вряд ли повторю.

А сейчас расскажу о моём любимчике, который я уже во второй раз использую.

ш3

Как только заходишь в фирменный магазин Белиты, уже в 10 метрах от стенда с продуктами для волос видишь яркие розовые баночки. Производитель молодец, нашёл подход к девочкам)

ш6

Флакон с шампунем  большой,  в нем содержится  400 мл продукта. Я не удивлена, потому что уже давно известно, что Белита не умеет делать по-меньше объёмы). Упаковка очень классная и качественная. Пластик крепкий, на ощупь шероховатый и матовый, который не выскользнет из мокрых рук. И о крышечке производитель опять таки позаботился, просто нужно нажать пальчиком. Никаких падающих и исчезающих крышечек)

ш5

Что же обещает нам производитель:

«Шампунь-ламинирование мягко очищает, увлажняет и питает волосы, предотвращая их ломкость и сечение. Технология интенсивного восстановления мгновенно преобразует поврежденные, ослабленные и ломкие волосы в чувственно-гладкие и блестящие.Формула, усиленная активными компонентами:

Церамиды глубоко проникают в поврежденные участки волоса, заполняя микротрещины и восстанавливая кутикулярный слой по всей длине. В результате волосы вновь обретают силу и прочность, возвращается гладкость и блеск.

Д-пантенол утолщает волосы, предотвращает их ломкость и повреждение, обеспечивает длительное увлажнение и питание.»

Шампунь прозрачный, консистенция средней густоты, а по текстуре гелевый. А аромат просто невероятный! … такой приятный, чуть сладковатый, но в то же время нежный.

Состав:

Вода, кокамидопропилбетаин, лауретсульфат натрия, кокобетаин, ПЭГ-7 глицерилкокоат, С14-С17 Секалкилсульфонат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, хлорид лауроил ПГ-тримония, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, Силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, пантенол, парфюмерная композиция, хлорид гуаргидроксипропилтримония, дипропиленгликоль, пропиленгликоль, тридецет-9, ПЭГ-5 этилгексаноат, церамид 3, ПЭГ-120 триолеат метилглюкозы, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная

Вот фото для сравнения консистенций шампуней.

ш8

А теперь об эффекте:

Как я писала выше, этот шампунь находится в моих фаворитах. Я его просто обожаю, а в дуэте со спреем из этой же линейки они делают мои волосы ламинированными как в крутом салоне красоты)

Пушистости  нет, волосы гладкие, блестящие, рассыпчатые, послушные. Ярко выраженного прикорневого объема нет, да и сложно его получить с шампунем для ламинирования, но все же мертвым грузом волосы на голове не лежат. Они живые, слегка объемные, легкие, с блеском и очень-очень мягкие на ощупь.

У меня от природы прямые волосы, но могут иметь пушистость при некоторых условиях. С этим шампунем я вообще не беспокоюсь за причёску. Он моё доверие заслужил на все 100%! И на частоту мытья волос шампунь никак не повлиял, на второй день волосы выглядят достойно.

Советую девушкам с прямыми волосами попробовать, а вот с кудряшками- вряд ли здесь шампунь что-то сделает)

Подводя итог выше написанному: оба шампуня заявлены с эффектом ламинирования, но на моих волосах второй красавчик работает лучше!)