Банановая парочка для волос от The body shop

2

Красивые и здоровые волосы – это мечта каждой девушки. Они требуют ежедневного ухода и некоторых усилий. Следуя основным правилам ухода, ваши волосы всегда будут предметом восхищения мужчин и зависти женщин.
На этот раз для обзора я выбрала продукцию компании the body shop.

Первое, что мне понравилось в шампуне — это отсутствие громких  заявлений производителя о том, что после первого применения волосы приобретут  двойной объем, появится эффект ламинирования, выпрямления и т.д. Всё что указано на этикетке – это бережное очищение и блеск волос.

Начну по старинке с упаковки. Флакон состоит на 100% из переработанного пластика. Дизайн простой, лаконичный, ничего лишнего, красивая эмблемка с аппетитными бананами будто в очередной раз подчеркивает, что основа состава натуральная. Кстати, шампунь производится на основе бананового пюре. Помимо него, в составе присутствует пантенол, придающий блеск волосам, душистый мёд Эфиопии и аскорбиновая кислота, выступающая антиоксидантом. Но, не смотря на пропаганду натуральности косметики, всё таки химии здесь немного есть.

3

Текстура шампуня довольно жидкая. Выдавить нужное количество не составляет труда. К слову, с кондиционером ситуация обратная – из-за густой текстуры.

Аромат от этих средств невероятный и очень натуральный, совершенно не отдаёт химией.

Немного опишу структуру своих волос для того, чтобы более детально рассказать, что с ними происходит во время и после мытья волос. Длинные, тонкие, кончики нуждаются в постоянном увлажнении, цвет  натуральный, не пользуюсь краской, феном и утюжками.

При нанесении шампуня он даёт  лёгкую пену. Одного мытья мне недостаточно, поэтому я повторяю процедуру. После высыхания волосы лёгкие, шелковистые, блестящие, не пушатся, никакой перхоти и зуда на коже головы не появилось, есть небольшой объём… Аромат банана держится к сожалению не долго в отличии от баттера для тела. А хотелось бы продлить это удовольствие.

Хочу ещё сказать, что один шампунь без кондиционера такого эффекта давать не будет, так как он спутывает волосы и  не увлажняет их. При его нанесении, он моментом начинает поглощаться волосами, они просто его «съедают».

Подводя итог, скажу, что для тех, у кого здоровые волосы и нужны лишь чистота и благородный блеск, эта парочка справится со своими задачи, на большее она не способна, что в принципе производитель и не обещает.  Это не питательная серия, а лишь очищающая, поэтому в зимний период хорошо бы использовать дополнительные маски и спреи. Самое главное, что шампунь не делает вид волос хуже, не жирнит их и не электризует.

Поскольку химии в этих продуктах минимальное количество и производитель свои обещания выполняет на все 100%, шампунь и кондиционер  The body shop Banana все же должны поселиться в вашей ванной комнате.

yofjab_bh4y

Ну а на фото моя маленькая коллекция данного бренда, которая своим аромат делает мои дни более жизнерадостными и бодрящими!

Всем добра!)