Гидролат «Лаванда» Choco Latte

dsc01674

Не так давно состоялось моё знакомство с гидролатами. И скажу честно, я оценила всю их пользу. В моём уходе за лицом и волосами появился ещё один их представитель, только в этот раз Лаванда от фирмы Choco Latte. Никаких красителей, консервантов и других искусственных добавок в составе нет. В моём окружении девушки в основном используют такого рода продукты для лица, а я его применяю ещё и для волос.

Действие лаванды в первую очередь  направлено на снижение раздражения кожи лица и тела, а также устранение  зуда и перхоти головы.

Вообще я его использую в качестве тоника для лица, а также спрея для волос, ведь он способствует их разглаживанию. Получается своего рода кондиционер.

Кроме того, добавляю его в глину  или просто распыляю на уже подсыхающую маску. Также люблю  распылять на всё тело, особенно охлажденным.

Ещё одно применение цветочной воды которое я для себя открыла – это закрепление минеральной косметики. Мой ежедневный макияж в основном минеральный, и чтобы он «уселся» и «сцепился» с кожей, нужно всего лишь распылить гидролат.

Для любительниц альгинатных масок он тоже будет полезен, т.к. отлично удаляет их остатки с лица. Единственное, что может оттолкнуть от использования такого продукта  – это его травяной запах. Не то чтобы он жутко неприятный, но весьма специфический и на любителя. Ароматы Иланг-Иланг и Лаванды мне не понравились, но когда ежедневно их используешь, то конечно же привыкаешь и просто не обращаешь внимания.

Продукт далеко не бесполезный, любое раздражение кожи он отлично устраняет. Оставляет желать лучшего только его упаковка. Если к дозатору особых претензий нет, то к прозрачному пластику есть. Гидролаты должны храниться во флаконах с тёмным стеклом. Меня это немного настораживает и мне очень интересно, чтобы ответил на это производитель.

В целом, рекомендую попробовать данное средство и попользоваться им некоторое время, прежде чем выбрасывать и думать, что оно бесполезно!))