Три французских бальзама для губ BIOSEA

DSC03223

 

Бальзамов много не бывает, особенно в зимний период. Хоть мои губы не сильно капризные и извечной сухостью не страдают, на зиму я всё равно запасаюсь гигиеническими помадами. В этом обзоре хочу рассказать сразу о трех бальзамах французской фирмы BIOSEA.

Обратите внимание на их дизайн. Это первые мои продукты с таким механизмом открытия-закрытия. Пластиковая прозрачная упаковка имеет цветной рычаг, который нужно большим пальцем руки опустить вниз. Очень удобно, не нужно задействовать вторую руку для открытия привычных для нас крышечек и колпачков. Аромат у всех трех бальзамов ненавязчивый, приятный, еле-еле уловимый.

DSC03224

У каждого «защитника губ» разный оттенок стика, но на губах они абсолютно прозрачные и не дают глянцевого блеска. Текстура сначала суховата и наносится сложно, но после нескольких применений становится жирнее, что облегчает скольжение бальзама по поверхности губ. Впитываются в течение двух часов, если не пить и не есть. Я считаю для бальзама это хороший показатель.

Итак, чем же хорош каждый из них?

DSC03226

  1. Питательный. Упаковка имеет бежево-оранжевый цвет, а сам стик розоватый. Хорошо питает кожу губ. Небольшую сухость и шелушения он устраняет за ночь. Как будут обстоять дела с более серьезными проблемами, сказать не могу. В составе есть пчелиный воск, витамин F и масло ши, смягчающие и разглаживающие кожу.
  2. Защитный. Салатовый футляр с жёлтой текстурой бальзама. Содержит витамин А и экстракт моркови, которые защищают губы от действия неблагоприятных факторов окружающей среды. В результате сухость исчезает, а кожа при ежедневном уходе становится более нежной и упругой.
  3. Восстанавливающий. Мой любимчик, который моментально восстанавливает губы. После первого применения кожа смягчается, шелушения исчезают. Справится ли он с ранками и обветриванием – предполагаю, что нет, но для беспроблемных губ он идеальный помощник на каждый день. В составе есть растительные масла и воски, эфирное масло ромашки, прекрасно успокаивающие и обновляющие кожу губ.

Главный плюс всех трех бальзамов – натуральный состав. Знать, что я наношу на нежную кожу губ – для меня очень важно. Хотя тот же химический кармекс у меня лежит на тот случай, если губы окажутся в тяжёлой ситуации.

Подводя итог написанному — бальзамы прекрасно подойдут для губ с небольшой сухостью и шелушениями, а ещё лучше – на весенне-летний период!