СУЛЬФИДНО-ИЛОВАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ МАСКА

DSC02413

Бывают периоды, когда кожа не в самом лучшем состоянии. В такие моменты не знаешь за что браться, какую маску использовать, чтобы очистить поры и убрать воспаления.  Поэтому хочу с вами поделиться своей находкой. Все уже знают, какой я любитель глины, но эта маска состоит из самой настоящей иловой грязи. Запах характерный — природный, напоминает сероводород. При первом открытии я думала не переживу его «аромат», но потом то ли свыклась, то ли он стал слабее. Очень радует, что на теле и лице он не ощущается, только в банке или при нанесении на кожу.

DSC02409

Сульфидно-иловую грязь можно использовать как для кожи лица и тела, так и для волос. Последнее осуществляется в целях лечения себореи и перхоти, а также при очень сильном выпадении волос.

Что касается кожи, то маска оказывает активное биологическое воздействие, что проявляется в усилении лимфо- и кровотока. Всем известно, что именно застой крови или лимфы является причиной многих заболеваний и как следствие – ухудшения внешнего вида кожи. Так как грязь активно воздействует на сердечно-сосудистую систему, то и людям с заболеваниями сердца необходимо использовать её с большой осторожностью.

DSC02411

Ко всему прочему иловая грязь выступает и в роли химического пилинга, который способен растворять шлаки в кожных покровах и удалять омертвевшие частички. В результате кожа преображается и выглядит свежей, дышащей с повышенным тонусом и улучшенном цветом. Большим плюсом для комбинированного типа является то, что после месячного курса (1-2 раза в неделю) жирный блеск в Т-зоне практически исчез.

Используя грязь в качестве маски для тела, я наношу ее на те места, которые предрасположены к появлению целлюлита. Именно там кожа нуждается в уходе и хорошем притоке крови и лимфы. В результате упругость повышается и это отличная профилактика появления некрасивой «апельсиновой корки».

Банка весит 1 кг 200 г, поэтому хватит на долгое время, при этом вряд ли вы пожалеете о том, что зря потратили деньги, ведь средство натуральное и эффективное. Искренне рекомендую!