Сравнение средств для удаления макияжа

Своё идеальное средство для снятия макияжа я уже давно нашла – это гидрофильное масло. После него все другие средства отошли на задний план. Сейчас использую их в основном для коррекции макияжа или после небольших экспериментов.

В этом обзоре расскажу о плюсах и минусах трёх продуктов, которые, наверняка, многим знакомы.

Итак,

  1. Начну со средства для снятия макияжа с глаз Lumene Sensitive touch , на мой взгляд, самое достойное из трех.

В процессе оно немного мылится и пенится — необычное для меня ощущение. Но именно за счёт этого очищение действительно бережное, липкой пленки не оставляет, глаза не щиплет, а кожа век в результате нежная и мягкая. Конечно, макияж с первого движения руки не снимет, здесь всё зависит от стойкости туши и подводки, но с первого диска вполне.

  1. Средство для снятия макияжа с глаз Береженое удаление макияжа Loreal

Тоже неплохое, дискомфорта глазам не доставляет, но макияж с первого раза также не удаляет, приходиться тереть. Тогда о каком бережном удалении говорит производитель?

  1. Мицеллярная вода Garnier как и предыдущие средства не сразу удаляет макияж глаз и никаких дискомфортных ощущений  не доставляет. Преимущество перед другими —  большой объём флакона, которого хватит на долгое время при ежедневном использовании.

В завершении отмечу, что все три продукта для меня не идеальны. По моим ощущением самым приятным для меня оказался Lumene.  Вообще в плане снятия макияжа я лентяйка и не люблю возиться с ватными дисками,  поэтому все же предпочитаю гидрофильное масло.