Гидролат СпивакЪ Иланг-Иланг

dsc01058

 

О многофункциональности и эффективности цветочных вод написано уже достаточно много отзывов, поэтому в этот раз, заказывая средства от Спивакъ, я всё таки решила попробовать одну из них. Судя по красочному и многообещающему описанию производителя, эти гидролаты очень ценная находка. Продуктами данного бренда я частенько пользуюсь, так как в первую очередь нравится натуральность их состава. В них нет спирта,  и даже консерванты заменили на пищевые – лимонная кислота и сорбат калия.

dsc01060

Так как это средство натур-продукт, его срок хранения всего лишь год после вскрытия, при этом он требует определенных условий: темное прохладное место и конечно флакон из тёмного стекла, что производитель тщательно предусмотрел. Кроме того имеется два дозатора: один в виде крышки, а второй распылитель. Каждый выбирает, что ему удобнее.

Применение гидролата весьма широкое, его используют и как самостоятельное средство, и в качестве добавки в различные маски для волос и лица. Среди большого  разнообразия цветочных вод я выбрала именно Иланг-Иланг – средство, предназначенное для жирной и комбинированной кожи.

dsc01056

В инструкции написано, что его можно применять для области вокруг глаз, что я как раз таки не делаю. Меня это всё таки немного пугает.  Я еприменяю поверх макияжа с целью избавления от жирного блеска в Т-зоне. Очень удобно, он моментально впитывается, кожа становится матовой, и макияж остаётся на месте в первоначальном виде. Стоит учесть, что это достаточно концентрированный продукт, поэтому на чистую кожу я его наношу исключительно в разведенном состоянии в качестве тоника. После  применения, цвет кожи улучшается. Гидролат отлично контролирует работу сальных желез, в результате чего моя кожа становится свежей и матовой.

К слову, консистенция Иланг-Иланг в виде простой водички, но с цветочным ароматом, отдаленно напоминающим запах лилий, который я ужасно не люблю. Но аромат быстро испаряется с кожи, что для меня в этом случае плюс.

Так как функция у этого средства далеко не одна, я используя его и в качестве спрея для волос, нанося на корни и по всей длине. Отмечу, что после применения они становятся мягче, более рассыпчатыми и блестят. Но больше всего гидролат мне полюбился за минимизацию электризации волос. Согласитесь, это явление вызывает не самые приятные ощущения.

Не могу сказать, что Иланг-Иланг стал панацеей для меня, но с вышеописанными функциями он справляется отлично!! Реакция вашей кожи на цветочную воду может быть самой непредсказуемой, так как в составе присутствуют консерванты. Это сугубо индивидуально! Поэтому для лица советую применять с умом и осторожностью, а для волос рекомендую, так как в дуэте с масляными масками, волосы действительно преображаются!