В последнее время часто задаваемый вопрос: «Как же сделать макияж глаз с пигментами, чтобы они не осыпались?!»

Ранее писала о своём топе жидких и кремовых теней #sweet_топсредств, которые как раз могут служить подложкой под рассыпчатые тени.

Сегодня пост о специальных средствах для пигментов.

🔻Duraline Inglot (13$) и 🔻Fixer Vipera (8$) хороши не только в качестве базы под пигменты, но и в роли разбавителя подсохших гелевых подводок.
🔻Кроме того, они превратят любые сухие тени в жидкие, и можно даже сделать свою уникальную подводку из сияющих пигментов👌
🔻По стойкости оба средства хороши, отличия лишь в формате.
У инглот — пипетка, у випера — тонкая кисть.
🔻Второй вариант для меня более удобный и быстрый, так как этой же кистью можно нанести фиксатор на все веко, рисовать сияющие стрелки (нужно всего лишь кисть опустить в пигмент) и даже набрать подсохшую гелевую подводку и сразу приступить к рисованию👌.

🔸База Nyx (7-12$) не такая многофункциональная как предыдущие средства, она служит исключительно липкой базой под пигменты и очень хорошо их держит на протяжении дня. Легко наносится и достаточно быстро застывает👍.

🔹Ну а в качестве базы под сухие тени я уже более двух лет использую кремовые тени color tattoo (оттенки 91 и 93) и лучше их не нашла! Цена в районе 4$.
⠀Буду рада Вас видеть в моем инстаграм https://www.instagram.com/sweet_lana_beauty_by/ и Вконтакте https://vk.com/f.time2013