Минеральный праймер VD Crystal cosmetics

dsc01677

Этот обзор хочу посвятить секретам идеального макияжа, главным из которых является минеральный праймер. Многие девушки считают, что это всего лишь очередной слой декоративной косметики. В прямом смысле так и есть, но замечу, что это один из главных слоёв макияжа! Почему? Сейчас расскажу.

Во-первых, именно праймер «сцепляет» кожу и наложенную косметику между собой, тем самым значительно продлевая стойкость макияжа в целом. Этот слой позволяет использовать меньше  тонального крема и пудры, что делает лицо более естественным, устраняя эффект «штукатурки».

Во-вторых, он выравнивает рельеф кожи: скрывает расширенные поры, мелкие мимические морщинки, угревую сыпь, небольшие шрамики и постакне.

В-третьих, обеспечивает матирование кожи! Всем надеюсь известно, что в минеральной косметике содержаться сорбенты, которые поглощают избытки выделяемого кожного жира.

В-четвертых, праймер на коже создает пленку, препятствующую проникновению декоративной косметики во внутренние слои.

Ну и визуальный эффект – кожа гладкая и создаётся эффект мягкого фокуса.

Попробовав минеральный праймер, я уже не представляю свой макияж без него. Более того, я его использую и в качестве вуали, наношу как завершающий штрих поверх всего макияжа.

dsc01678

Что касается способа нанесения, то предпочитаю использовать пушистую кисть с плоским основанием из натурального ворса. Большое внимание уделяю Т-зоне, так как именно она требует матирования и маскировки расширенных пор. Отмечу, что растушевывать нужно тщательно, при необходимости можно наслаивать.

dsc01679

Пользуюсь минеральными праймерами достаточно давно  и за всё время применения никаких высыпаний и аллергических реакций не было. Их и не должно быть, ведь состав натуральный.

Данное средство подходит абсолютно для любого типа кожи, поэтому рекомендую попробовать и сделать свой макияж ещё более безупречным!!!