Обзор моих тональных средств Luxvisage, Catrice, Bourjois, L’Oreal, Paese

Обзор моих тональных средств Luxvisage, Catrice, Bourjois, L'Oreal, Paese

Привет привет! Дайте знать, если вам интересны подобные сравнительные обзоры.

Сегодня хочу рассказать  о своих тональных средствах. И для начала поясню, что люблю тональные средства с  матовым  или сатиновым финишем и средней плотностью покрытия! Очень важно, чтобы он не смотрелся маской на лице, но прекрасно выравнивал тон.

К сожалению, не всегда угадываю с оттенком и до сих пор мне сложно сказать, нейтральный у меня оттенок кожи или все таки с легкой желтинкой. Именно поэтому, выбор тонального средства для меня самый сложный и в некоторых случаях покрываю им и шею.

Итак, по порядку:

  1. Insta look Luxvisage – разные отзывы на его счет, а мне он понравился. У него средняя кроющая способность, оттенок 20 холодный беж вполне подошел. Больше всего он мне полюбился за то, что не проваливается в поры и в морщинки, а скорее наоборот их сглаживает. На лице не смотрится глухо матовым, как например Loreal infallible, а словно подсвечивает изнутри. Минус для меня – после 5 часов начинает исчезать.
  2. Healthy Mix Bourjois №51 – самый легкий из всех представленных, имеет полуматовый финиш. Мне очень нравится как он лежит на коже и здорово выравнивает тон, даже прощаю его явный желтый подтон.
  3. 123 Perfect Bourjois №51 – наглухо матовый и более плотный в отличие от братца Healthy Mix. Оттенок слишком желтый и темный для меня, поэтому  я его осветляю при необходимости.
  4. Loreal Infallible №10 – мой фаворит на протяжении двух лет. Он хорошо перекрывает мелкие недостатки, матирует мою комбинированную кожу зимой – на весь день, летом – на часа 4. Люблю его за стойкость, поэтому на лето и на все важные мероприятия он всегда со мной. Из минусов: если плохо увлажнить кожу – подчеркнет все шелушения и морщинки, не рекомендую его для сухой кожи и лучший его друг – это бьютиблендер.
  5. HD liquid covers Catrice №10 – на мой взгляд по всем характеристикам он похож на предыдущий. Но мне нужен еще светлее оттенок, так как тональный крем на мне окисляется.
  6. Long Cover Paese №05 – имеет тоже среднюю степень покрытия, немного окисляется, финиш сатиновый. Несмотря на то, что он увлажняющий и предназначен для сухой кожи, я спокойно им пользовалась в холодное время года. На лице смотрится очень красиво. Но для лета – это совсем не мой вариант. Что касается оттенка, 05 самый светлый и нейтральный в линейке. Даже 00 смотрится желтее и темнее на моем лице.

Добавила также свотчи, может кому пригодятся.