Мои базы под макияж: Paese, Vipera, Essence

Привет, красавицы! Сегодня хочу рассказать о моих базах под макияж.

Не могу сказать на 100%, что база продлевает надолго макияж (сложно проверить), но то, что она сглаживает кожу и облегчает нанесение тонального крема – в этом я уже давно убедилась.

  1. Светоотражающая база Paese – придает естественное сияние коже. Мне нравится ее приятный аромат и это замечают все девушки, которых крашу. Кожа после нее мягкая и сияющая.
  2. Хайлайтер Essence, который я использую в качестве базы на отдельные участки или на все лицо, в зависимости от типа кожи и предпочтений. Даже для своей комбинированной кожи люблю его использовать, при этом лицо смотрится деликатно (не жирно). Очень жаль, что найти его сейчас в магазинах практически невозможно.
  3. Силиконовую база Vipera использую для жирного и комбинированного типа кожи, когда необходимо матирование. Она прекрсно выравнивает рельеф, сглаживает и делает поры менее заметными. Если кожа очень жирная, от появления блеска , конечно, не спасет, но немного продлит матовость. С ней очень важно не переборщить: хватает  маленькой горошинки для покрытия всего лица. Отсюда и расход минимальный в отличие от двух предыдущих баз.

Что касается меня, безусловно, каждый день я не использую базу, скорее при полном  макияже или в случае не послушности тонального средства.

А вы пользуетесь базами? Только по случаю или каждый день? Какая в любимчиках?