Минеральная косметика MakeupMinerals

dsc00706

Сегодня мой обзор о минеральной косметике, только не о тенях, как вы уже привыкли, а о средствах для макияжа лица. Это не первый мой опыт использования подобной косметики, только сейчас речь пойдет о фирме makeupminerals.

Итак, я приобрела себе вуаль, праймер, основу, румяна и иллюминайзер.

Теперь о каждом и по порядку.

dsc00707

Перед тем как приступить к макияжу, я тщательно очищаю кожу и наношу свой дневной крем-гель. Когда кожа высохла,  использую праймер. Знаете, попробовав его в разном виде, сейчас со своей комбинированной кожей я отдаю предпочтение только сухим текстурам. После праймера ее тон выравнивается и создаётся идеальное покрытие для минеральной основы. Отмечу, что благодаря праймеру моя кожа дольше остается матовой, а макияж держится в идеальном состоянии на протяжении всего дня.

dsc00708

Далее в ход пошла минеральная основа. К слову, моему удивлению не было предела, ведь по сути это тональный крем только в сухом виде. В отличие от тональника основа более невесомая, она также выравнивает тон лица, при этом совершенно не ощущается на коже и не дает «эффект маски».  Главное правильно её нанести: для этого понадобится кисть Kabuki или Flat Top. Хочу отметить, что минеральная основа всё же не такая стойкая как мой любимый тональный крем.

dsc00709

Затем следуют румяна, которые в этом сегменте косметики считаются самыми лёгкими и простыми по составу. Они без труда скорректируют лицо, и освежат образ. И вот сейчас моя любимая вещь в макияже – иллюминайзер.

dsc00712

Я выбрала для себя тёплый оттенок, между цветом шампани и золотом…  Как же он красиво сияет…и никаких крупных блесток, мельчайший помол!!

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0

Замечу и напомню тем, кто уже знаком с такого рода косметикой, что с румянами и хайлайтером нужно быть осторожными, так как пигментация у них очень высокая и для макияжа нужно совсем немного…Обязательно встряхивайте кисть, иначе тушевать придётся дольше).

dsc00710

Последний этап – это закрепление макияжа при помощи вуали… Но конкретно этой фирмы она оказалась для меня темноватой и я взяла от другого бренда.  Скажу, что у меня косметика редко лежит без дела и поэтому  вуаль прекрасно подошла в качестве румян, мои скулы выделяются, при этом смотрятся вполне естественно.

На фото макияж лица выполнен с помощью минеральной косметики.

%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b02

Подводя итог, отмечу основные достоинства минеральной косметики:

  1. Она идеально подходит для всех типов кожи.
  2. Не забивает поры и имеет натуральный состав.
  3. После ее использования макияж выглядит естественным

Кто ещё не добрался до минеральной косметики, очень рекомендую, зачем лишний раз наносить на себя полухимические средства, когда в мире существует такое разнообразие натуральных!