Контурный карандаш для глаз IKEBANA 264 ecru и 265 gold


Ранее я писала, что как в дневном, так и вечернем макияже глаз я люблю подводить слизистую. Те, кто тоже так делает, прекрасно знает, как сложно найти достойные карандаши, мягкие, не вызывающие раздражений и, безусловно, стойкие! В большинстве случаев я использую черный оттенок, так как он усиливает яркость и глубину моих зеленых глаз, мне с ним комфортно. Но для создания нежных макияжей нужны менее яркие, которые сделают взгляд более открытым, а глаза визуально больше. На такой случай у меня в косметичке есть карандаши IKEBANA цвета неотбеленного льна (264 ecru) и золотого (265 gold) оттенка от Vipera. Может, есть достойные и у других фирм, но я люблю польскую косметику и доверяю ей, так как уже многое-многое мной опробовано.
Карандаши рисуют мягко и чётко, и не только по верхнему веку, но и по самой слизистой. Не нужно водить по несколько раз, так как оттенок ложится насыщенным слоем без разводов и главное — для слизистой это не болезненно. Я бы могла их сравнить по мягкости и пигментации даже с механическими карандашами, которые в большинстве случаев хорошие.


Оттенок неотбеленного льна освежает макияж и делает взгляд более открытым. Золотой более нарядный, но тоже имеет место в дневном макияже, так как смотрится совсем не инородно и прекрасно впишется в коричнево-золотую гамму теней.
Стойкость на слизистой в районе 5 часов, а далее остается только на межресничном пространстве.
В линейке масса других оттенков, которые я не пробовала, поэтому говорю только про эти два: они мне понравились по всем параметрам.