Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР в оттенке «Бордо»

Идея ярких волос всё же не покидала меня, и я решила купить оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР в оттенке «Бордо». Именно этот цвет мне для русых волос посоветовала консультант, уверяя, что в итоге я получу розовое омбре.


Немного предыстории. Я вообще не крашу волосы и боюсь испортить их. Столько сил тратить на их восстановление с помощью масок и несмывашек, чтобы потом убить просто покрасив их? — Нет, я на такой шаг не решусь, к тому же свой русый цвет с рыжими на солнышке прядками очень люблю. Но разнообразия, как и любой другой девушке, мне хочется, поэтому для себя выбрала более безопасный вариант – тоник. Такого рода бальзамы действуют только на поверхности волос, не травмируя кутикулу. Средство просто обволакивает волос тонкой цветной пленочкой, соответственно и вымывается он быстро.
Совершенно разные отзывы есть на просторах интернета на счёт Тоники. От себя скажу, что состав не такой страшный, как может показаться. В составе нет аммиака и перекиси водорода, что уже хорошо в сравнении со многими красками. Наверное, этот тоник самый распространенный в бюджетной ценовой категории.
Сразу скажу, что без перчаток средство лучше не использовать, и подозреваю, что кожа головы может окраситься. Но так как моя цель придать цвет кончикам, то для меня это не является существенным недостатком.


Для создания омбре, я развела Тонику в воде, поместила в этот раствор половину длины волос и для плавного перехода каждый раз поднимала волосы на 3 см вверх до тех пор, пока в воде не оказались только кончики. Получился красивый переход от естественного к яркому красному. После первого мытья волосы порозовели, что в принципе я и хотела получить. Хотя и красные кончики мне тоже пришлись по душе.
7 минут и я яркая. Тоник действует быстро, если бы я подержала дольше, то скорее всего получила бы бордо, но на мой взгляд он не будет смотреться на светло-русых волосах, а больше подойдёт брюнеткам.
На постоянной основе я не собираюсь пользоваться тоником, так как всё таки какое-то изменение волос может произойти. А побаловаться на 1 -2 раза с кончиками – почему бы и нет.
В завершение скажу, что средство подойдет любительницам поэкспериментировать с внешностью, ведь иногда хочется немного покреативить, при этом не навредив здоровью. У меня это получилось. А какие у вас по этому поводу мысли?

Буду рада Вас видеть в моем инстаграм https://www.instagram.com/sweet_lana_beauty_by/ и Вконтакте https://vk.com/f.time2013